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こないだ富津港ひらの丸で釣ったタチウオ!
いやぁ、旨かったなぁ
肉厚で、脂ノリもよく、バッチリ堪能デス

ビールやら、ポン酒やら、またまた呑みすぎッス

んじゃ、ここ最近大満喫したタチウオ料理のハイライト、いってみよう(^3^)/~☆



ド定番のタチウオの炙り
これやるには、バーナーが必須アイテムデス



ド、ド定番のタチウオの塩焼き
レモンをキュッとやると、さらに旨し



激オススメ、タチウオのごま塩
炙りタチウオを塩、白ゴマ、ワケギ、胡麻油で和えた一品
一味唐辛子をちょいと入れてもよいよ



簡単、タチキムチ
タチウオの炙りをキムチで和えただけ。それだけでバカウマ



ランチにもってこいのタチウオ炙り丼
酢飯にタチウオの炙りを並べるだけ!刻み海苔&シソを敷くと、大人の丼に



冷酒の相棒、タチウオの炙りポン酢
個人的には、一番好きなタチウオの食べ方



テッチャン船長オススメ、タチウオの肉巻き
タチウオと豚バラをマキマキした一品で、梅肉やら、シソやらを巻いたり、カレー粉をまぶしたり、いろいろアレンジすると楽しそう



ご飯のお供、タチウオの卵の煮付け
甘辛くしっかり煮つけると美味しいよ

そんなこんなで…
今回も炙りまくり(*^。^*)


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