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2015.01.17 俺の炙り
皆さんおはこんばんちわ。ぷらりのかまです

今日は、つり情報の取材に行く予定でしたが、時化で中止
最近、こんなんばっかりで、いやんなっちゃいますよ。時化で中止、ばーっかり(´Д`)


さて、いまさらですが、私、とにかくお魚が好きで、お刺身は、特に大好き
とりわけ、炙りのお刺身が好きで…



南房のムツを炙って、ムフっ



いただきものの大島のキンメを炙って、ムフっ



観音崎沖のタチウオを炙って、ムフっ



築地で買ったアカカマスを炙って、ムフっ

とまあ、ガスバーナーで炙って&炙って
美味しいお魚さんは、バチバチバチバチジャンジャンバリバリ炙っちゃいます♪

炙りのお刺身はワサビよりも、どちらかというとおろしショウガで食べる方が好きで、上のお魚以外でも、イサキとかアジの炙りもラブリーす

アジは、皮付きで炙って、おろしニンニク、刻み青ネギ、白ごま、塩で合えたあと、さっと胡麻油を絡めてグビグビしながら食うと、ハアハアしちゃいます(*´∀`)♪


ところが、私、プロの料理人じゃないもんで、半身を炙ってから、刺身にすると、皮がベロンベロン剥がれちゃうんす
んで、仕方がないから、どうしてるかってぇと、皮付きのまま、刺身にしたものをバットにきれいに並べたところを炙って、それを一切れずつお皿に盛っていくんす
そうすると、まあ、上の写真たちみたいに、何とか絵になる炙り刺身ができるってわけ


炙り最高


炙りアゲアゲ


炙りたまんね~


早く炙れるお魚、釣りに行きたいす
時化のバカ野郎~~~っ
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