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皆さん、オハコンニチバンコ。ぷらりのかまです。釣りしてますか?釣りまくってますか?


さて、ひらの丸で釣ってきたタチウオちゃん。月並みな料理ですが、おいしくいただきまして、ごちそうサマンサす


まずは、定番の塩焼きと炙りの刺身⭐
旨くないわけがない


脂ノリノリの満足万蔵でございます


これまた、旨いよ。炙りタチウオの握り

パークパクっ、パークパクいけちゃうよ


そして、初挑戦で、タチウオの佃煮をつくっちゃったよ~

三枚におろした尻尾に近い身をさっと湯がいてから、醤油、酒、みりん、砂糖、水、生姜でじっくり炊き上げました~ぁ

こりゃ、うんまいす


佃煮だけで、飯が何杯でもいけちゃいやす
写真は、見崩れしたタチウオとインスタント味噌汁が、コラボした寂しい私のランチす


そして、漬けこんで5日が、経過したタチウオの味噌漬けす

とうとう明日には取り出して、小分けして冷凍へ
味噌漬け、楽しみだなあ…


そんなわけで、今日も昨日も明後日も。釣った魚は、旨いし、釣りは楽しいし、人生パラ色でございます

いや、なんにしても、タチウオの佃煮、MAXサイコーすd=(^o^)=b
たくさん釣れたら試してちょりーな
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